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Shish kebab (con azafrán)

INGREDIENTES:

Para el shish kebab:

  • Carne magra a elección – 700g
  • Una cebolla mediana
  • Jugo de 2 o 3 limones
  • Un pellizco de azafrán
  • Sal y pimienta, a gusto

Para la guarnición:

  • Arroz tipo patna, 1 taza
  • Manteca, 1 cta.
  • Líquido del macerado
  • Agua o caldo, 1 ½ a 2 tazas
  • Azafrán, algunas hebras extra (opcional)
  • Tomillo, a gusto

NOTAS:
Rinde 4 porciones generosas.
Se puede agregar ensalada fresca a elección.

PASO A PASO:

Para la carne:

  • Cortar la carne en cubos de 3 a 4 cm de lado. Reservar.
  • Picar la cebolla en brunoise (cubitos) bien fina y reservar.
  • Envolver el azafrán en un sobre de papel de aluminio y tostar.
  • Moler el azafrán en un mortero o con ayuda del dorso de una cuchara en una compotera.
  • En un bowl, colocar la carne, la cebolla, el azafrán y el jugo de limón. Mezclar bien, que la carne quede bien cubierta con el macerado y dejar tapado en la heladera de 5 a 6 horas.
  • Armar los kebab con los pinchos previamente sumergidos en agua.
  • Pasado este tiempo, asar a las brasas o en el horno, unos 4 minutos por cara.

Para la guarnición:

  • Derretir la manteca en una cacerola, y dorar en ésta la mitad del arroz hasta que pierda su transparencia y adquiera cierto dorado. Reservar.
  • Agregar el líquido del macerado, y cuando éste hierva y la cebolla se transparente, agregar todo el arroz y el agua, hasta que se cuezan.

Presentación:

  • En una fuente armar una cama con el arroz.
  • Sobre éste, presentar los kebab.
  • Se puede incorporar elementos frescos, como tomates cherry, rabanitos, etc.