INGREDIENTES
Para la masa:
- 1¼ taza de harina.
- ½ cucharadita de polvo para hornear.
- ¼ cucharadita de sal.
- 8 cucharadas (o 100g) de manteca sin sal, pomada.
- ½ taza de azúcar blanca.
- ¼ taza de azúcar rubia.
- 1 huevo grande.
- 1 cucharadita de extracto de vainilla.
- 1 cucharadita de especias orientales Santa Mónica.
Para la crema:
- 1 pote de unos 250 gramos de queso crema.
- ½ taza de azúcar blanca.
- 1½ cucharadita de extracto de vainilla.
- ½ cucharadita de ralladura de cáscara de limón.
- ½ cucharadita de coriandro molido Santa Mónica.
- 1 pizca de sal.
Para la cubierta de frutas se sugiere:
- Banana.
- Kiwi.
- Frutilla.
- Arándanos.
- Duraznos frescos o pelones, que son más firmes.
Todos cortados finos para disponer sobre la crema.
PROCEDIMIENTO
Masa:
- Precalentar el horno a 180º C. Enmantecar una placa de horno de la forma deseada.
- Tamizar la harina, el polvo de hornear, las especias y la sal. Mientras tanto, batir la manteca y el azúcar a velocidad alta hasta que adquieran una consistencia cremosa y el granulado del azúcar no se distinga.
- Agregar el huevo y la vainilla, y continuar batiendo hasta que todo esté bien integrado.
- Gradualmente incorporar la mezcla de los secos e integrar.
- Estirar la masa en el molde preparado, enharinándose las manos para evitar que se pegue a las mismas.
- Hornear durante 10 a 12 minutos (los bordes estarán comenzando a dorarse).
- Retirar del horno y dejar enfriar.
Crema:
- Batir el queso crema, el azúcar junto con el coriandro, la vainilla, la ralladura de limón y la pizca de sal hasta que todo esté suave. Extender de forma pareja sobre la masa ya fría.
Armado:
Luego de esparcida la crema, secar bien las rodajas de fruta antes de distribuirlas por encima; al tener menos humedad, el aspecto y la integridad de la preparación durarán más horas.
Nota: Es una excelente opción para animar a los niños para participar de la cocina.