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“Pizza” frutal con masa de galletitas

INGREDIENTES

Para la masa:

  • 1¼ taza de harina.
  • ½ cucharadita de polvo para hornear.
  • ¼ cucharadita de sal.
  • 8 cucharadas (o 100g) de manteca sin sal, pomada.
  • ½ taza de azúcar blanca.
  • ¼ taza de azúcar rubia.
  • 1 huevo grande.
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla.
  • 1 cucharadita de especias orientales Santa Mónica.

Para la crema:

  • 1 pote de unos 250 gramos de queso crema.
  • ½ taza de azúcar blanca.
  • 1½ cucharadita de extracto de vainilla.
  • ½ cucharadita de ralladura de cáscara de limón.
  • ½ cucharadita de coriandro molido Santa Mónica.
  • 1 pizca de sal.

Para la cubierta de frutas se sugiere:

  • Banana.
  • Kiwi.
  • Frutilla.
  • Arándanos.
  • Duraznos frescos o pelones, que son más firmes.

Todos cortados finos para disponer sobre la crema.

 

PROCEDIMIENTO

Masa:

  • Precalentar el horno a 180º C. Enmantecar una placa de horno de la forma deseada.
  • Tamizar la harina, el polvo de hornear, las especias y la sal. Mientras tanto, batir la manteca y el azúcar a velocidad alta hasta que adquieran una consistencia cremosa y el granulado del azúcar no se distinga.
  • Agregar el huevo y la vainilla, y continuar batiendo hasta que todo esté bien integrado.
  • Gradualmente incorporar la mezcla de los secos e integrar.
  • Estirar la masa en el molde preparado, enharinándose las manos para evitar que se pegue a las mismas.
  • Hornear durante 10 a 12 minutos (los bordes estarán comenzando a dorarse).
  • Retirar del horno y dejar enfriar.

 

Crema:

  • Batir el queso crema, el azúcar junto con el coriandro, la vainilla, la ralladura de limón y la pizca de sal hasta que todo esté suave. Extender de forma pareja sobre la masa ya fría.

 

Armado:

Luego de esparcida la crema, secar bien las rodajas de fruta antes de distribuirlas por encima; al tener menos humedad, el aspecto y la integridad de la preparación durarán más horas.

Nota: Es una excelente opción para animar a los niños para participar de la cocina.