Llamanos: 98 151 255

Nueva Dirección: .

Pimentón picante

$ 60$ 240

Es la especia obtenida de la molienda de variedades picantes de pimientos rojos previamente desecados. También se le conoce como Paprika en nuestro país para distinguirlo del pimentón dulce.

Se le da el mismo uso que al pimentón dulce, en función del gusto del consumidor.

SKU: ESP000070 Categoría:

Es la especia obtenida de la molienda de variedades picantes de pimientos rojos previamente desecados. También se le conoce como Paprika en nuestro país para distinguirlo del pimentón dulce.

Es originario de América del Sur, y fue introducido en Europa luego del descubrimiento de América. Su uso en España está muy arraigado y es un ícono de su gastronomía; de hecho, su cultivo se ha desarrollado tanto desde el siglo XVI, que tienen dos variedades con denominación de origen, y son el pimentón de La Vera (con un aroma ahumado muy característico) y el de Murcia.

A la manera de España se utiliza mucho en tortillas, arroces, embutidos y estofados. Serbios y húngaros lo utilizan mucho en su cocina, siendo uno de los ingredientes más apreciados, por ejemplo en el goulash. En el norte de África se utiliza para resaltar y aromatizar el hummus (puré hecho a base de garbanzos) y el baba-ganoush (una preparación similar, a base de berenjenas).

Peso N/D
Presentación:

paquete mini (25 g), paquete pequeño (50 g), Tubo – gramaje variable, paquete grande (100g), paquete mediano (75g)