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Bayas de enebro

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Las bayas de enebro son conocidas sobre todo por ser el principal aromatizante de la ginebra (y responsable del nombre de esta bebida, que es una forma acortada de la palabra holandesa para enebro, genever).

Las bayas de enebro también se usan como aromatizante en el licor Jenever y en las cervezas tipo sahti. La salsa de baya de enebro es popular para aderezar codorniz, faisán, ternera, conejo, venado y otras carnes de caza.

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Los enebros (Juniperus) son coníferas de hojas finas y cortas, punzantes pero no hirientes, ampliamente distribuidos en el hemisferio norte. Son ricos en aceites esenciales y resinas de diferente naturaleza. Presentan sustancias venenosas como alcaloides, alcoholes terpénicos, hidrocarburos y alcanfor. El árbol de enebro es una de las especies más populares para usar en bonsai.

Las bayas (o gálbulos) de enebro son conocidas sobre todo por ser el principal aromatizante de la ginebra (y responsable del nombre de esta bebida, que es una forma acortada de la palabra holandesa para enebro, genever).

Las bayas de enebro también se usan como aromatizante en el licor Jenever y en las cervezas tipo sahti. La salsa de baya de enebro es popular para aderezar codorniz, faisán, ternera, conejo, venado y otras carnes de caza.

Los indios navajo han usado el enebro para tratar la diabetes, mientras que en Europa se llegó a recomendar las bayas maduradas para otras condiciones.

Las bayas de enebro se destilan para producir un aceite esencial que puede variar de incoloro a amarillo o verde claro.

Peso N/D
Presentación:

Tubo – gramaje variable, 15g, 30g, 45g, 60g