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Cebolla en escamas

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La cebolla es el bulbo subterráneo y comestible que crece en la planta del mismo nombre.

Es uno de los cultivos más antiguos que se conocen, y ya era conocida por los sumerios alrededor de 6.000 a.C. Su origen se encuentra en Irán y Pakistán. Desde Asia se extendió por Europa, de donde pasó a América.

Tiene infinidad de usos culinarios, pudiendo utilizarse de distintas maneras, sea cruda o cocida, generalmente como condimento.

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La cebolla es el bulbo subterráneo y comestible que crece en la planta del mismo nombre.

Pertenece a la familia de las Liliáceas y su nombre científico es Allium cepa. Es uno de los cultivos más antiguos que se conocen, y ya era conocida por los sumerios alrededor de 6.000 a.C. Su origen se encuentra en Irán y Pakistán. Desde Asia se extendió por Europa, de donde pasó a América.

Actualmente existe una amplia gama de variedades, que pueden clasificarse en función del color del bulbo, forma, tamaño, usos y origen. Tiene infinidad de usos culinarios, pudiendo utilizarse de distintas maneras, sea cruda o cocida.

Desde muy antiguo se le han atribuido propiedades medicinales. Su riqueza en minerales y vitaminas es relativamente baja, pero es rica en aceites esenciales que contienen azufre. Se han descrito multitud de beneficios de esta hortaliza, entre los que están los siguientes: impide la reproducción de microorganismos, activa la secreción de bilis, estimula la actividad digestiva del intestino, baja la presión sanguínea, ayuda a la regeneración de la sangre en caso de anemia grave, es diurética, expectorante y desinfectante intestinal. Es útil contra rinitis, neuralgias faciales, anginas y faringitis, dolores de oído, rinitis, resfriados y enfermedades infecciosas. Además es antiséptica, vermífuga y reduce el nivel de glucosa en sangre.

Presentación:

paquete cocineros (500 g), paquete familiar (250 g), paquete gastronomía (1 kg), paquete mediano (100 g), paquete pequeño (50 g)