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Comino molido

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El comino es una planta herbácea cuyas semillas aromáticas se usan como especia. Tiene un característico sabor amargo, un olor fuerte y dulzóngracias a su alto contenido en aceites.

Es un condimento aromático, se recomienda utilizar en dosis moderadas ya que es muy intenso y penetrante. Se conseguirá aportar mucho sabor y aromatizar el plato. Muy frecuente en distintas cocciones de arroz, salsas, sopas y ensaladas.

Resiste muy bien las altas temperaturas, por tanto queda muy bien en asados y guisos de carne.
Marida muy bien con el ajo, la pimienta y el orégano.

SKU: ESP000022 Categoría:

Es originario de Oriente Medio; en la actualidad se cultiva en todo el planeta, haciendo de ésta una de las especias más populares del mundo.

Las semillas son la parte más utilizada de la planta, tanto enteras como molidas. Se aprecia en todo el mundo por su aporte de color y de sabor, una mezcla de nuez y pimienta, con una sensación cálida (algo picante) en la boca debido a su alto contenido de aceites.

Es uno de los principales ingredientes de los curries indios, aunque otras cocinas también lo utilizan con profusión, como la mexicana o del norte de África.

Sazona perfectamente los platos con base de arroz, guisos con garbanzos o lentejas, y es una excelente opción para frotar carnes previo a su cocción.

Es una fuente muy importante de fibra dietética, vitaminas y minerales. Posee propiedades carminativas y antioxidantes.

Peso N/D
Presentación:

paquete mini (25 g), paquete pequeño (50 g), Tubo – gramaje variable, paquete grande (100g), paquete mediano (75g)