Llamanos: 98 151 255

Nueva Dirección: .

Cúrcuma

$ 75$ 300

La curcuma longa es una planta herbácea originaria del sudoeste de la India.

Está entre los productos más utilizados en la gastronomía india, muy usada en el arroz, como también en carnes y guisos. Es la principal responsable del color amarillento de infinidad de curries.

SKU: ESP000025 Categoría:

La curcuma longa es una planta herbácea originaria del sudoeste de la India. Pertenece a la misma familia que el jengibre y, al igual que de éste, se consumen sus rizomas. Crece en zonas cálidas y húmedas, predominantemente en el sudeste asiático, siendo el mayor productor la India.

Su color amarillo es muy intenso y característico. Desde la antigüedad se utiliza como colorante, tanto para textiles como para alimentos.

Está entre los productos más utilizados en la gastronomía india como colorante alimentario –de allí que se la conozca como “azafrán de la India” –, para el arroz, y también se usa mucho en carnes y guisos. Es la principal responsable del color amarillento de infinidad de curries.

En Japón se sirve junto con el té.

Sus beneficios para el organismo incluyen propiedades digestivas, antiinflamatorias, antisépticas, antioxidantes y se halla en estudio actualmente para confirmar su capacidad antitumoral. Todos sus efectos se potencian cuando se la consume mezclada con pimienta negra.

También tiene aplicaciones cosméticas para el cuidado de la piel y del cabello.

Peso N/D
Presentación:

paquete mini (25 g), paquete pequeño (50 g), Tubo – gramaje variable, paquete grande (100g), paquete mediano (75g)